20 декабря 2011

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов провел прямую линию с читателями «Комсомольской правды»

В пресс-центре «Комсомольской правды» в Красноярске состоялась традиционная ежегодная прямая линия генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова с читателями «Комсомолки».

Формат часового общения также предусматривал вопросы журналистов красноярских СМИ, которые были специально приглашены в пресс-центр. Данное мероприятие проводится ежегодно с целью обеспечить возможность журналистам лично задать любые интересующие их вопросы о деятельности Горно-химического комбината. Особенностью состоявшейся встречи стало то, что журналисты и читатели «Комсомольской правды» задавали вопросы Петру Гаврилову уже не только как генеральному директору Горно-химического комбината, но и как депутату Законодательного собрания Красноярского края. Напомним, что Петр Гаврилов одержал убедительную победу на выборах 4 декабря по одномандатному железногорскому округу и уже получил официальную регистрацию как депутат краевого парламента.

Вопросы журналистов по сравнению с прошлой встречей отличались особой остротой в отношении экологической безопасности, что, очевидно, стало следствием высокого тонуса СМИ в политически активном сезоне. Петр Гаврилов ответил на все вопросы журналистов красноярских СМИ и читателей «Комсомолки», среди которых попадались и курьезные. Тем не менее, основной блок вопросов отразил интерес общества к профессиональной деятельности Горно-химического комбината и Госкорпорации «Росатом». В свою очередь Петр Гаврилов обратился к журналистам с просьбой о поддержке, отметив, что общество не может быть здоровым, если журналисты допускают в своей работе небрежность, особенно в тех вопросах, которые касаются безопасности общества и государства. Поэтому так важна объективность и достоверность в освещении деятельности, в том числе, и Горно-химического комбината. Основа взаимодействия – открытость и профессионализм с обеих сторон.