3 февраля 2012

На СХК обсудили проект концепции годового отчета за 2011 год

31 января в ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялось обсуждение проекта концепции годового отчета СХК за 2011 год.

В диалоге приняли участие руководители комбината и представители заинтересованных сторон: депутаты областной и городской Думы, администрации ЗАТО Северск, дочерних зависимых обществ СХК, а также журналисты, представители профсоюзных и общественных организаций, учебных заведений.

Во вступительном слове генеральный директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич сказал:

«СХК более 60 лет работает на благо Родины и является ключевым для ЗАТО Северск. Мы и сегодня, будучи открытым акционерным обществом, поддерживаем политику открытости и социальной ответственности».

Заместитель генерального директора ОАО «СХК» Игорь Дмитриев представил собравшимся презентацию проекта концепции годового отчета СХК за 2011 год. Он рассказал о том, что политика в области публичной отчетности разработана в соответствии со стратегическими целями Госкорпорации «Росатом» и представляет собой один из инструментов достижения данных целей. Она также учитывает международные стандарты и рекомендации в этой области. Годовой отчет СХК за 2010 год получил высокую оценку, и к создаваемому отчету 2011 года будут предъявлены повышенные требования.

Приоритетными темами отчета выбраны реструктуризация комбината, повышение эффективности его деятельности, а также реализации программы «Новый облик», основные этапы которой прошли в 2011 году.

Мероприятие вызвало большой интерес у собравшихся. Участники диалога отметили, что наибольший интерес вызывают разделы, где представлена информация о стратегии развития предприятия, инновационной и инвестиционной деятельности, занятости персонала, социальной ответственности комбината. Заместитель главы администрации Северска Татьяна Конькова сказала:

«Мы продолжаем считать Сибирский химический комбинат градообразующим предприятием. В настоящее время почти 40% дохода городского бюджета формируется за счет отчислений ОАО «СХК». Муниципалитет рассчитывает финансировать различные городские целевые программы за счет дополнительных налоговых поступлений, в том числе и от СХК»