14 февраля 2012

Стратегия развития Росатома и Топливной компании «ТВЭЛ» представлена трудовому коллективу СХК

ТВЭЛ

На прошлой неделе в ОАО «СХК» прошло публичное обсуждение стратегии развития Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании «ТВЭЛ». Директор сублиматного завода Александр Ледовских рассказал трудовому коллективу о задачах, поставленных Госкорпорацией «Росатом», о принципах и ценностях развития ТК «ТВЭЛ», а также о ближайших планах развития сублиматного завода. А. Ледовских особо подчеркнул: «Нам необходимо научиться управлять себестоимостью, управлять своими затратами. Для этого, в частности, мы развиваем производственную систему Росатома (ПСР)».

Перед сотрудниками сублиматного завода выступил вице-президент ОАО «ТВЭЛ» Яков Коп. Он отметил, что сегодня значительно усилилась конкуренция.

«Наши главные задачи сегодня продиктованы двумя главными рисками и связаны с повышением внутренней эффективности и с политической стабильностью – интересом со стороны нового правительства нашей страны поддерживать жесткое стремление Росатома завоевывать чужие рынки», – сказал Я. Коп.

Более подробно с производственными планами коллектив познакомил координатор развития ПСР на заводе Артем Мурлышев. Он рассказал о конкретных задачах на 2012 год и о том, какие разрабатываются проекты по развитию «второго ядра бизнеса» – неядерного производства.

«Итогом всей этой работы станет повышение эффективности как нашего завода, так и СХК в целом», – сказал в завершение А. Мурлышев.

Аналогичные встречи с разбором проблем и перспектив развития подразделений уже состоялись на радиохимическом заводе комбината. В ближайшее время свои планы на 2012 г. проработают завод разделения изотопов и ТЭЦ СХК.