15 августа 2012
ТВЭЛ

Росатом профинансирует соцпроект Арт-дворца

Госкорпорация по атомной энергии «Росатом» определила победителей конкурса социально-значимых проектов среди общественных и некоммерческих организаций. Среди них – Арт-дворец (бывший ДК «Точмаш»).

Международный брейк-данс фестиваль «Битва стилей», успевший зарекомендовать себя в среде танцоров и райтеров (художников по граффити), теперь будет проходить под патронажем ГК «Росатом».

На конкурс было представлено более 130 заявок, из которых 49 было поддержано Конкурсной комиссией ГК «Росатом». Владимирскую область на конкурсе представлял Арт-дворец, актив которого принадлежит ОАО «ВПО «Точмаш», входит в контур управления Топливной компании «Росатома» «ТВЭЛ». Дворец представил на конкурс проект «Международный фестиваль "Битва стилей. Осенний вариант" в номинации «Культура и творчество».

Фестиваль соберет молодых танцоров, увлечённых хип-хопом, райтеров и фотографов в Арт-Дворце 20 октября 2012 года. Список звездных команд и география участников будущей «Битвы стилей» впечатляет. Планируется приезд участников из различных регионов России, а также из-за рубежа (Украины, Италии, Норвегии, США). Напомним, в прошлом году на площадке Арт-дворца фестиваль собрал более 3 000 участников и зрителей.

Почетные трофеи достанутся тем, кто поразит судей конкурса своим мастерством, техникой и креативной подачей. Удивить судей будет не просто, в этот раз судейская бригада будет состоять исключительно из звёзд мирового брейк-данса.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.