4 сентября 2012

Уровень вовлеченности персонала СХК составил 64%

Уровень вовлеченности персонала ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по итогам опроса, проведенного по заказу Госкорпорации «Росатом» в мае-июне 2012 года, составил 64% и вырос на 4% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года. Такие показатели были приведены на отраслевом семинаре по вовлеченности предприятий и организаций Росатома.

Координатор по вовлеченности персонала ОАО «СХК», начальник Лаборатории психофизиологического обеспечения (ЛПФО) комбината Игорь Семин пояснил:

«В мировой практике считается, что предприятие благополучно и может рассчитывать на дальнейший рост экономических и финансовых показателей, если уровень вовлеченности его сотрудников составляет более 60%. На первом, стартовом исследовании, проведенном на СХК в 2010 году, был зафиксирован показатель 60%. По итогам 2011 года, уровень вовлеченности достиг 64%».

Игорь Семин назвал недостатки, над которыми предстоит серьезно поработать: это удовлетворенность сотрудников комбината системой и размером оплаты труда (в целом по ГК «Росатом» - 44 %, а у нас – 26 %), ростом карьерных возможностей, оценка руководства комбината (в целом по ГК «Росатом» - 49 %, а у нас – 40 %). Все эти направления будут учтены в плане ОАО «СХК» по повышению удовлетворенности персонала на 2012-2013гг.

На отраслевом семинаре были также отмечены и сильные стороны вовлеченности сотрудников Сибирского химического комбината. Работники ОАО «СХК» больше, чем в других организациях, довольны балансом работы и личной жизни (в целом по ГК «Росатом» - 32 %, а у нас – 60 %). В сравнении с другими организациями отрасли сотрудники комбината в большей степени удовлетворены условиями труда (в целом по ГК «Росатом» - 59 %, а у нас – 63 %). Их устраивает самостоятельность при выполнении работы и принятии решений. Сотрудники ОАО «СХК» также удовлетворены результатами своей профессиональной деятельности, содержанием работы и охраны труда. Они также высоко ценят помощь и поддержку непосредственных руководителей.

Следующее исследование по определению уровня вовлеченности состоится на СХК в марте 2013 года.