13 сентября 2012

12-14 сентября в Лондоне проходит 37-й симпозиум Всемирной ядерной ассоциации

12-14 сентября в Лондоне открылся ежегодный, 37-й симпозиум Всемирной ядерной ассоциации (ВЯА). В работе форума принимают участие более 700 представителей мировой атомной отрасли из 25 стран. Тема симпозиума – «Снова за дело» («Back to Business»). Участники встречи обсудят текущее состояние и перспективы развития ядерной энергетики.

Госкорпорация «Росатом» традиционно принимает участие в работе мероприятия.  Помимо информации о деятельности госкорпорации в рамках единой экспозиции атомной отрасли России представлены такие компании, как Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», ОАО «Концерн Росэнергатом», ОАО «Атомэнергопром», ОАО «Атомнергомаш», ОАО «Техснабэкспорт» и другие.

В составе российской делегации – заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров, директор Департамента мониторинга, экономического прогноза и бюджетного планирования Госкорпорации «Росатом» Максим Пешков и др.

Симпозиум Всемирной ядерной ассоциации ежегодно проводится  в Лондоне и является одним из важнейших событий мировой атомной отрасли. Около 700 руководителей компаний и организаций ядерной индустрии из более 25-ти стран мира традиционно собираются вместе на площадке центрального зала Вестминстера для обсуждения наиболее актуальных проблем отрасли. В деловой программе мероприятия такие вопросы, как  регулирование строительства объектов атомной энергии и обеспечение их безопасного функционирования, работа с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также перспективы развития ядерной энергетики в целом.

Симпозиум продолжит работу до 14 сентября 2012 года.