24 сентября 2012
Атомэнергомаш

В ОАО «СНИИП» состоялось заседание российско-украинского совета по радиационной безопасности

19 сентября в ОАО «СНИИП» состоялось выездное заседание Российско-Украинского совета по радиационной безопасности с участием  представителей ОАО «Росэнергоатом», НАЭК «Энергоатом» (Украина), ведущих специалистов ОАО «СНИИП» и начальников отделов радиационной безопасности АЭС России и Украины.

Члены Совета ознакомились с опытом ОАО «СНИИП» по поставкам современных автоматизированных систем радиационного контроля (АСРК) на АЭС и с новейшими разработками института в области разработки специального программного обеспечения.

В своем программном докладе «Анализ поставок технических средств АСРК ОАО “СНИИП” на АЭС» главный конструктор по новой технике Андрей Гордеев затронул темы обеспечения радиационной безопасности промышленности и населения посредством создания передовых разработок на отечественном рынке приборов и систем ядерно-радиационной безопасности (ЯРБ), высокой конкурентоспособности продукции на международном рынке.

Также в ходе семинара  были представлены доклады о состоянии и перспективах развития верхнего уровня АСРК на основе применения компьютерных технологий моделирования и о приборе контроля радиоактивных загрязнений методом анализа мазков.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.