23 января 2013

Ковровский механический завод приобрел предприятие по выпуску магнитов

ОАО «Ковровский механический завод» – предприятие по производству газовых центрифуг Топливной компании «ТВЭЛ», с января текущего года стало владельцем 100% акций ООО «Элемаш-Магнит», сообщили на КМЗ. Ранее компания принадлежала ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь), также входящему в состав ТК «ТВЭЛ».

Смена владельца ООО «Элемаш-Магнит» осуществлена в рамках реализации инвестиционного проекта ТК «ТВЭЛ» «Совершенствование производства магнитов». Постоянные магниты – одна из важнейших деталей газовой центрифуги, а КМЗ является основным потребителем продукции ООО «Элемаш-Магнит».

Как отметил и.о. технического директора КМЗ Вадим Анисимов, данный проект направлен на снижение себестоимости как самой газовой центрифуги, так и сырьевой составляющей. По его словам, КМЗ будет заниматься ценовой политикой и качеством продукции «Элемаш-Магнита».

При этом планируется развитие производства неядерной магнитной продукции, которая применяется в электронной и автомобильной промышленности, а также в сфере альтернативной энергетики. Совместно с руководством «Элемаш-Магнита» разрабатывается план развития предприятия, одним из пунктов которого является направление альтернативной энергетики.