28 января 2013

В ОАО «КМЗ» прошло итоговое совещание ТК «ТВЭЛ» по вопросам ГО и ЧС

23-25 января на Ковровском механическом заводе (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») под руководством старшего вице-президента ОАО «ТВЭЛ» Владимира Рождественского прошло итоговое совещание Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в 2012 году.

В работе совещания приняли участие руководители профильных подразделений ГО и ЧС всех организаций, входящих в структуру ТК «ТВЭЛ».

Совещание открылось церемонией награждения ОАО «КМЗ» - победителя смотра-конкурса на звание «Лучшее общество Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по гражданской защите».

Смотр-конкурс организуется и проводится один раз в два года. Специально созданная конкурсная комиссия в течение отчётного периода проверяла состояние гражданской защиты всех без исключения предприятий Топливной компании. По результатам проверок, проведённых уполномоченными на это органами МЧС России, Госкорпорации «Росатом» и ОАО «ТВЭЛ», годовых докладов предприятий, входящих в Топливную компанию, отчётов о результатах командно-штабных и тактико-специальных учений, проводимых в течение контролируемого периода, Ковровский механический завод показал лучшие результаты и полностью соответствует по всем предъявляемым требованиям по защите персонала и территории от чрезвычайных ситуаций – как в мирное, так и в военное время.
Генеральному директору ОАО «КМЗ» Юрию Мамину был вручен переходящий кубок и диплом. Кубок победителю передал С.Ю. Тихонов – представитель ОАО «ПО «ЭХЗ», которое было его обладателем по итогам работы в 2010 году. Наиболее отличившимся работникам ОМР ГОиЧС ОАО «КМЗ» вручены денежные премии и благодарности ОАО «ТВЭЛ».

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы деятельности систем ГО, ЧС и пожарной безопасности Топливной компании в 2012 году, определены основные задачи на текущий год.

В 2012 году на предприятиях ТК «ТВЭЛ» проводилась целенаправленная работа по созданию условий предупреждения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, благодаря которой их удалось избежать. Работа по обеспечению пожарной безопасности на объектах производственной и социальной инфраструктуры предприятий проводилась в соответствии с планами организационных и технических мероприятий и в основном соответствовала предъявляемым требованиям.

В ходе совещания было отмечено, что для обеспечения готовности предприятий  к предупреждению и ликвидации пожаров и чрезвычайных ситуаций регулярно проводились плановые учения и тренировки – самими предприятиями и по инициативе комиссий ОАО «ТВЭЛ». Впервые за последние годы ни одно предприятие не получило оценку «не готов к выполнению задач», что говорит о положительных тенденциях в данной области деятельности.