5 марта 2013

Оглашены итоги трудового соревнования ГХК 2012 года

По итогам трудового состязания, которое длилось весь прошлый год, лучшие результаты в своих группах показали три подразделения Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»): реакторный завод, автотранспортное предприятие и санаторий-профилакторий «Юбилейный».

При этом АТП повторил успех прошлого года. Представителям этих подразделения на торжественном собрании, посвященном Дню работника ГХК, генеральный директор предприятия Петр Гаврилов и председатель Первичной профсоюзной организации Виталий Иваненко вручили переходящие кубки.

Всего в трудовом соревновании 2012 года участвовало 16 подразделений Горно-химического комбината. Их разделили на группы в зависимости от численности коллектива. Работа каждого подразделения оценивалась по тринадцати показателям, среди которых - производительность и охрана труда, выполнение плана по реализации продукции (оказанию услуг) в денежном выражении, соблюдение утвержденной сметы затрат, состояние трудовой, исполнительской и технологической дисциплин, соблюдение требований охраны окружающей среды, обеспечение сохранности имущества. Один из важнейших показателей, по которому каждый из победителей отчитался на «пятёрку» - производительность труда. Лидеры трудового соревнования наглядно продемонстрировали, что на комбинате умеют работать и зарабатывать. Важно помнить, что этот фактор станет основополагающим при принятии решений о повышении заработной платы работникам комбината в 2013 году.

Также хорошие результаты в трудовом соревновании ГХК прошлого года показали радиохимический завод, управление железнодорожного транспорта и транспортно-складской цех. У этих подразделений - «серебро». При этом ТСЦ отстал от лидера - санатория-профилактория «Юбилейный» - меньше чем на балл. Поскольку традиция трудового соревнования продолжается, у работников всех подразделений есть реальная возможность доказать, что именно они - лучшие.

Трудовое состязание ГХК - 2013 уже идет. Ежедневно. На каждом рабочем месте.