10 апреля 2013

В СФТИ НИЯУ МИФИ прошли курсы повышения квалификации для сотрудников предприятий Росатома

8 апреля в Снежинском физико-техническом институте НИЯУ МИФИ технологам РФЯЦ-ВНИИТФ и ПО «Маяк» были вручены удостоверения государственного образца об освоении базового курса «Программирование системы ЧПУ Sinumerik 840D – токарная обработка», сообщает начальник отдела по связям с общественностью вуза Наталья Певнева.

Двухнедельные курсы были организованы на базе образовательного центра инновационных технологий металлообработки на станках с ЧПУ, созданного в СФТИ НИЯУ МИФИ в декабре 2011 года в рамках «Программы создания и развития НИЯУ МИФИ» при активной поддержке руководства РФЯЦ-ВНИИТФ.

«Не смотря на то, что образовательный центр открылся в вузе недавно, - подчеркнула и.о. руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ О. В. Линник, вручая слушателям удостоверения, - Обучение на его базе уже успели пройти не только наши студенты специальностей инженерного профиля и сотрудники градообразующего предприятия Снежинска, для нужд которого он и был создан, но и студенты ТТИ НИЯУ МИФИ».

В свою очередь, слушатели отметили содержательность и информационность курса. «Отлично организованные курсы, знакомящие с такими же системами программирования, которые находятся на наших рабочих местах, - подытожил занятия инженер-технолог ФГУП «ПО «Маяк» С. В. Сибиркин. – Единственное пожелание – увеличить длительность практической части. Узнали, какие еще есть возможности у образовательного центра, обязательно приедем к вам на курсы по фрезерной обработке».