23 апреля 2013

Объединенную инжиниринговую компанию «НИАЭП-АСЭ» посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

НИАЭП

22 апреля 2013 года состоялся рабочий визит делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Объединенную инжиниринговую компанию «НИАЭП-АСЭ» (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

Делегация в составе представителей правительства республики, руководителей крупных предприятий и проектных институтов, таких как ОАО «Татнефть», ОАО «КАМАЗ», ЗАО «Казанский Гипронииавиапром», ознакомилась с деятельностью Объединенной инжиниринговой компании «НИАЭП-АСЭ».

«Татарстан – крупный регион, для реализации серьезных проектов в тепловой энергетике, нефтеперерабатывающей промышленности нам нужны стратегические партнеры. Мы приехали посмотреть, как работает ОАО «НИАЭП» - один из лидеров российской атомной отрасли, который активно внедряет инновационные технологии и демонстрирует высокие результаты, как на российском, так и на зарубежных рынках»,

- сказал Рустам Минниханов.

В ходе рабочей встречи президент ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко рассказал о структуре, основных направлениях деятельности и стратегии развития компании. Особое внимание было уделено внедрению технологии управления жизненным циклом сложных инженерных объектов. В ее основе лежит уникальная Multi-D технология, которая позволяет на основе 3D-модели еще до начала сооружения моделировать процессы производства строительно-монтажных работ с учетом оптимального использования ресурсов.  Ее применение сокращает сроки строительно-монтажных работ с одновременным увеличением производительности труда, качества работ и безопасности на объектах атомной энергетики, а также ведет к уменьшению стоимости проектов.

На рабочих местах гостям были наглядно продемонстрированы проектирование технологической и строительной части  и моделирование процесса сооружения АЭС, а также возможности единого отраслевого каталога оборудования и материалов.

По окончании встречи Рустам Минниханов подчеркнул заинтересованность во внедрении инновационных технологий ОАО «НИАЭП» на крупных предприятиях и стройках республики, а также предложил руководству компании выступить с презентацией ее возможностей на одном из заседаний Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

«Мы готовы ознакомиться с перспективными инвестиционными проектами Татарстана и рассмотреть возможность нашего участия в их реализации, а также предложить технологию Multi-D проектирования для внедрения в проектных институтах республики»,

- подытожил Валерий Лимаренко.