23 мая 2013

В ОАО «Атомэнергопроект» проходит практический семинар по внедрению Производственной системы «Росатом»

ОАО «Атомэнергопроект»

20 мая на базе ОАО «Атомэнергопроект» состоялось открытие практического семинара по реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Открыл семинар первый заместитель генерального директора Леонид Егоров, который подчеркнул необходимость внедрения системы в процессах предприятия и предложил использовать неформальный подход к представлению проектов на семинаре.

«ПСР  - это исторически сложившаяся система, корни которой заложены в программах по научной организации труда. Все крупные компании активно внедряют «бережливые» методы управления, понимая, что только так они повышают свое конкурентное преимущество»,

- заявил он.

Директор по производственной системе «Росатом» ОАО «Атомэнергопроект» Дмитрий Шепелев представил участникам семинара результаты реализации системы в 2012 году и рассказал о методах решения проблем на площадках.

«Главное точно определить проблему, многие из них носят системный характер, а своевременное выявление ошибок позволят предотвратить потери в операционной деятельности»,

- пояснил он.

В рамках семинара все участники разделены на 8 групп, которые в течение двух предстоящих недель должны будут предложить свои проекты по реализации ПСР и выйти с ними на защиту перед генеральным директором ОАО «Атомэнергопроект» Маратом Мустафиным. По замыслу организаторов проекты участников должны быть направлены на сокращение издержек бизнес-процессов и повышение эффективности работы всей инжиниринговой компании. Кроме того, сотрудники компании получат премию в размере 1 тысячи рублей за каждое ПСР-улучшение. Соответствующий приказ в начале апреля подписал генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин.