6 июня 2013

Директор ОАО «ПСР» С. Обозов и президент ОАО «ТВЭЛ» Ю. Оленин посетили КМЗ

Ковровский механический завод

5 июня в ОАО «Ковровский механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялся визит Президента ОАО «ТВЭЛ» Юрия Оленина и директора ОАО «ПСР» Сергея Обозова.

Целью визита стало проведение оценки первого этапа реализации проекта по внедрению «тянущей системы» в ОАО «КМЗ». Данный проект является пилотным в отрасли, «тянущая система» объединяет несколько инструментов Производственной системы «Росатом»: и выстраивание единичного потока изделий, и работу по времени такта, и сокращение всех видов производственных потерь.

Юрий Оленин и Сергей Обозов посетили производственные участки КМЗ, заслушали доклады руководителей предприятия. Ю. Оленин отметил, что с момента принятия решения о выборе ОАО «КМЗ» как пилотного предприятия, на котором внедряется «тянущая система» организации производства, произошли значительные перемены.

«Я увидел, что в производстве снизились запасы, сократилось время изготовления деталей, операторы работают с большей загрузкой, но при этом сократилось время перемещений от одного станка к другому. Я благодарен коллективу завода, генеральному директору Юрию Мамину за хорошую, динамичную работу. Вместе с тем, должен отметить, что движение в этом направлении необходимо продолжать. Любая оценка должна быть стимулом для движения вперед. Пока мы не превзошли тех, кого можем превзойти и с точки зрения производительности и конкурентоспособности, и цены… Хорошая работа сделана коллективом КМЗ, хороший получен результат, но впереди более сложные задачи и их надо решать. Именно этому и учит нас Производственная система Росатома. Надо быть первыми»,

- сказал он.