11 июля 2013

Конференция трудового коллектива Нововоронежской АЭС

10 июля 2013 года на Нововоронежской АЭС состоялась ежегодная конференция трудового коллектива ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В ее работе приняли участие: генеральный директор Концерна Евгений Романов, заместитель генерального директора – директор по управлению персоналом и социальной работе Дмитрий Булавинов, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, председатель межрегиональной общественной организации ветеранов ОАО «Концерн Росэнергоатом» Виктор Черкасов, председатель центрального комитета Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев, председатель Ассоциации  профсоюзных организаций работников атомных станций и центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Бабенко. Интересы трудовых коллективов российских АЭС на конференции представляли 82 делегата.

- 2012 год для всех нас стал годом рекордов и наивысших достижений: достигнута максимальная выработка электроэнергии за всю историю Концерна. Она составила 177,3 млрд.кВт.ч, –  комментируя итоги работы, сказал Евгений Романов. –  И, казалось бы, можно почивать на лаврах. Но жизнь бросает нам новые вызовы. Поэтому только вместе мы можем решать эти проблем. Сегодня от этих решений зависит не только наша с вами жизнь, но и жизнь тех, кто придет продолжать наше дело.

Предложения, высказанные делегатами конференции в ходе обсуждения выполнения Корпоративного соглашения, будут обобщены рабочей группой. На их основе  планируется разработать план мероприятий, с которым будет ознакомлен персонал российских АЭС.

- Росатом ставит пред нами задачу снижения издержек, как в эксплуатации, так и при сооружении и пуске новых энергоблоков, – подчеркнул Юрий Бабенко, касаясь итогов выполнения Корпоративного соглашения за 2012 год. – Потому так велика роль социального партнерства и конструктивного диалога между работодателем и профсоюзом. Задача, которую ставит перед собой отраслевой профсоюз – не снизить достигнутых социальных гарантий работников при условии стабильных финансово-экономических показателей Концерна.

Делегаты конференции заслушали представленные доклады и признали выполненным Корпоративное соглашение в сфере труда и социальных отношений за 2012 год.

Социальная политика ОАО «Концерн Росэнергоатом» и социальные программы, реализуемые в её рамках, признаются одними из лучших в России.