22 июля 2013

Руководители предприятий машиностроительного дивизиона Росатома подвели итоги реализации проектов ПСР за первое полугодие 2013 г.

Атомэнергомаш

17-18 июля в Волгодонске состоялось совещание руководителей машиностроительного Росатома - Атомэнергомаш по подведению итогов производственной системы Росатома (ПСР) за первое полугодие и постановке задач на второе полугодие 2013 г.

В совещании приняли участие Директор по развитию ПСР Сергей Обозов, Генеральный директор ОАО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов, руководители холдинга Атомэнергомаш и его дочерних предприятий.

По мнению Директора по развитию производственной системы Росатом руководителям предприятий необходимо обратить внимание на три основных аспекта на производстве: во-первых, насколько корректно идет процесс в соответствии с планом производства. Если некорректно, то что является причиной отклонений, какие необходимы корректирующие мероприятия. Во-вторых, есть ли поток и насколько непрерывно идет изготовление изделий. Третье - это внимание к оператору и его проблемам. От него зависят сроки и качество выполняемых работ.

В ходе совещания руководители дочерних предприятий холдинга Атомэнергомаш отчитались об итогах реализации проектов ПСР в первом полугодии 2013 г. и целях на 2 полугодие 2013 г.

Так, в частности, на ОАО «ЗиО-Подольск» благодаря реализации мероприятий ПСР сокращен до менее чем 8 месяцев цикл изготовления парогенераторов. Также на предприятии было сокращено количество незавершенной продукции между цехами с 4 до 2 комплектов комплектующих для изготовления парогенераторов. ОАО Вента, благодаря реализации комплекса запланированных мероприятий по внедрению ПСР, намерена на 17 процентов увеличить выпуск основной продукции предприятия – промышленных вентиляторов охлаждения до более 1100 штук в 2013 г. ОАО ОКБ ГИДРОПРЕСС сократил время протекание процесса при производстве продукта «привод СУЗ ШЭМ-3» с 206 до 160 дней. В ОАО «ЦКБМ» был завершен первый этап повышения производительности при производстве главных циркуляционных насосов. На ОАО «Петрозаводскмаш» на 11 процентов был снижен простой металлообрабатывающих центров, внедрена эффективная система оповещения о неполадках станков по sms в целях устранения простоев в производстве. Чешская компания АРАКО после внедрения тянущей системы сократила количество незавершенной продукции и на 20 процентов уменьшила площади для межоперационного хранения комплектующих.