13 сентября 2013

С рабочим визитом на СХК побывал старший вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Андрей Головлев

Цех Сибирского механического завода

9 и 10 сентября 2013 года старший вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Андрей Головлев провел рабочие совещания, встречи и обсудил с руководством ОАО «Сибирский химический комбинат» основные финансовые вопросы.

9 сентября Андрей Головлев проводил совещание в ООО «СибМЗ», дочернем предприятии комбината. Здесь он уделил внимание нестандартным подходам к решению проблем, разобрал сложившуюся на заводе ситуацию и порекомендовал настроиться на перемены:

«Нельзя мыслить потребительски, как привыкли. Есть десятки подходов к решению проблем»

- сказал Андрей Головлев после завершения визита на СибМЗ. В настоящий момент подготовлен план мероприятий по выводу из кризиса Сибирского механического завода.

На следующий день, 10 сентября, старший вице-президент провел встречу с персоналом ОАО «СХК», где рассказал о стратегии развития Топливной компании «ТВЭЛ», о выполнении поставленных задач и обозначил наиболее важные направления деятельности. Он отметил:

«Фундаментальный стратегический принцип Топливной компании — это баланс между экспансией, эффективностью — с одной стороны и, с другой стороны — социальной и экологической приемлемостью».

Андрей Головлев подчеркнул, что задачи продвижения продукции на мировом рынке диктуют решение вопросов по снижению затрат производства. Поэтому такие темы, как модернизация производства, энергосбережение и энергоэффективность, внедрение производственной системы «Росатом», ставятся во главу угла на предприятии.

Топ-менеджер ОАО «ТВЭЛ» в целом дал положительную оценку работы коллектива ОАО «СХК», а также познакомил с основными аспектами повышения роста эффективности.

Одной из главных целей встречи стало приглашение трудовых коллективов к конструктивному диалогу с руководством компании. Андрей Головлев попросил сформулировать вопросы, ответы на которые в течение месяца будут подготовлены ведущими специалистами ТВЭЛа.