20 января 2014

Исполнительный комитет молодёжной организации ГХК обсудил план работы на 2014 год

Первое после новогодних каникул заседание исполнительного комитета молодёжной организации (МО) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») состоялось во вторник, 14 января. В ходе двухчасового совещания председатель МО ГХК Александр Тараканов, координатор молодежного отделения Ядерного общества России (МО ЯОР) по промышленности Егор Орешкин и председатели шести комиссий молодёжной организации обсудили проект плана мероприятий на 2014 год.

Выступая перед членами исполкома, Тараканов напомнил, что по итогам минувшего 2013 году молодёжная организация запланировала и провела 38 мероприятий. В том числе - отраслевую научно-практическую конференцию «Молодёжь ЯТЦ: наука, производство, экологическая безопасность», а также ряд значимых для предприятия и городского сообщества спортивных и общественных событий. Затем состоялось непосредственное обсуждение плана работы на 2014 год.

Обязательная и единогласно одобренная программа-минимум включает проведение традиционной отчётно-перевыборной конференции, посвящения принятых на работу молодых специалистов, а также торжественное собрание по итогам года. Затем Александр Тараканов заслушал несколько десятков конкретных идей, проектов и предложений, которые поступили от председателей комиссий.

Ещё одним важным пунктом в повестке заседания стал вопрос об активном участии молодёжи ГХК в развитии ядерно-космического кластера.

Вторая часть заседания получилась менее формальной и была посвящена обсуждению спортивных, туристических и массовых мероприятий: организации лыжных праздников, крещенских купаний в проруби, пейнтбольного клуба, поездки на Веснину и сплава по Мане, шахматно-шашечного турнира между молодыми специалистами ГХК и ИСС, и т.д.

Финальным аккордом двухчасовой встречи стал торжественный момент награждения победителей творческого фотоконкурса «МОлодёжка-путешественница» сувенирными призами от молодёжной организации ГХК и вручение благодарственных писем от Краевого Министерства инвестиций и инноваций молодым специалистам ГХК, которые приняли участие в работе III Железногорского инновационного форума.