12 мая 2014

Программу «Таланты Росатом» прошли более 400 человек

Более 400 человек стали участниками первого модуля программы развития управленческого кадрового резерва начального звена управления и специалистов «Таланты Росатома» на базе Корпоративной академии Росатома.

В Подмосковье 21 и 22 апреля собрались те, кто прошел отбор и был зачислен в кадровый резерв. Согласно программе обучения в разделе «Лидеры учат лидеров» топ-менеджеры Росатома выступили с докладами о стратегии и ценностях отрасли. Резервисты создали «Дорожную карту развития», прошли тренинг «Управление изменениями» и приняли участие в проектной работе – практикуме по реализации межмодульных развивающих заданий.

Вот какие впечатления от участия в программе получил инженер-энергетик 2-й категории отдела тепловодоснабжения и холодильно-компрессорного оборудования Виктор Мосеяченко:

– Получилось интересно, на обучение приехало много талантливой молодежи со всех предприятий атомной отрасли. Обучение строилось на командной работе, так что все прониклись корпоративным духом. Особенно мне понравились выступления менеджеров из ТОП-30 Росатома – они буквально заряжали энергией зал. Можно было напрямую задать им вопросы.

В рамках программы обучения также прошла интеллектуальная игра Что? Где? Когда?». В ней участвовали все резервисты. По словам ведущего инженера-технолога производственно-технологической службы разделительного производства Тимура Зияева, представители ЭХЗ первом туре игры ответили всего на два вопроса меньше, чем именитые интеллектуалы, которые выступают в играх высшей лиги «ЧГК».

– Мне интересно было послушать лекцию бывшего министра атомной отрасли Евгения Адамова. Главный тезис заключался в следующем: благодаря или вопреки спецслужбам развивалась атомная отрасль? Как оказалось, известные разведчики принесли не так уж много пользы, а вот другие остались незамеченными, но внесли гораздо больший вклад, и фамилии их стали только сейчас называть,

– рассказал Тимур Зияев.

Также участники программы «Таланты Росатома» узнали еще много интересного. Например, то, что сейчас в мире уже давно не смотрят на результаты теста IQ, для руководителей любого уровня гораздо важнее EQ, то есть эмоциональный интеллект – способность человека осознавать эмоции, генерировать их так, чтобы содействовать мышлению. Во многом благодаря эмоциональному интеллекту руководители и добиваются успеха.

– Тренингов по этой теме, на мой взгляд, было недостаточно, однако любой опыт является положительным. Мне понравилась логистика мероприятия – питание, обучение, организация были на высоте. Мы участвовали в интеллектуальных играх, учились технике интервьюирования. Главное, что мы общались с коллегами по атомной отрасли. В целом впечатления от обучения очень хорошие,

– отметил инженер-технолог 1-й категории химцеха Антон Листвин.

Ориентировочно второй и третий модули программы «Таланты Росатома» пройдут в июле, во время работы молодежного форума Росатома «Форсаж».