27 мая 2014

Центральная заводская лаборатория ЧМЗ признана лучшей в 2014 году аналитической лабораторией России

Центральная заводская лаборатория ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов, входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») признана лучшей в 2014 году аналитической лабораторией России. Этот факт подтвержден победой в ежегодном конкурсе «Серебряный моль», организованном Ассоциацией аналитических центров «Аналитика». Награду - статуэтку с кристаллом серебра массой 108 грамм, что соответствует массе одного моля этого металла – получил начальник ЦЗЛ Николай Варкентин.

«Победа в таком конкурсе является очень престижной для любой лаборатории в области аналитического контроля, - поясняет Н. Варкентин. - Мы прошли отборочный тур с участием 15-ти лабораторий и по итогам голосования экспертов в финале одержали победу над своими соперниками ФГУП “Федеральный антидопинговый центр” и ОАО “Приокский завод цветных металлов”. Эксперты ассоциации оценивали техническое оснащение и методическое разнообразие лаборатории; квалификацию персонала; систему менеджмента; процедуры внутреннего и внешнего контроля, а также количество и качество собственных разработок в части анализов и испытаний. Эта премия – плод длительного труда всего нашего коллектива».

Ассоциация аналитических центров «Аналитика», объединяющая более двухсот лабораторий, является негосударственным органом по аккредитации испытательных лабораторий. В сотрудничестве с Федеральной службой по аккредитации она принимает участие в становлении соответствующей системы в Российской Федерации, является членом международных организаций по признанию лабораторий ILAC и APLAC.