18 июля 2014

Ростовская АЭС: главные приоритеты стройки – сроки и качество

Готовность строящегося третьего энергоблока Ростовской АЭС к испытанию герметичной оболочки и к горячей обкатке оборудования, а также подготовку к физическому пуску обсуждали 16 июля на очередном штабе по возведению РоАЭС-3.

Он прошел под руководством директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» Андрея Сальникова и президента объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ Валерия Лимаренко.

Текущий этап строительства 3-го энергоблока директор атомной станции Андрей Сальников охарактеризовал следующими словами: «Начинается самая горячая во всех смыслах пора, и все вопросы на данном этапе строительства необходимо решать оперативно. Сегодня главные приоритеты стройки - сроки и качество».

"Выводы по итогам обсуждения - сегодняшнее состояние дел на блоке позволяет нам с уверенностью утверждать, что в этом году 3-й энергоблок может быть включен в энергосеть. Конечно, для этого надо провести большой объем работы на всех предстоящих этапах и, прежде всего, по объектам внешней инфраструктуры, для того, чтобы обеспечить их готовность к пусконаладке. Это потребует значительных усилий от всех, кто трудится на площадке, но я уверен, что мы справимся и завершим проект в рамках графика",

- сказал президент объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ Валерий Лимаренко.

Сооружение третьего энергоблока Ростовской АЭС идет по графику, в настоящий момент на площадке строительства продолжают "холодную" фазу испытаний - подготовку к гидравлическим испытаниям и циркуляционной промывке.