30 июля 2014

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов провел выездное совещание по обращению инициативной группы по проблемам автопарковок

На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом») 29 июля генеральный директор предприятия Петр Гаврилов провел выездное совещание по вопросам организации парковок для работников комбината.

Обращения о необходимости расширения имеющихся парковок возле зданий комбинатоуправления Горно-химического комбината, а также приведения их в соответствие с актуальными требованиями безопасности дорожного движения и охраны труда, в течение года неоднократно публиковались в корпоративных СМИ предприятия. Газета «Вестник ГХК» опубликовала ряд материалов о сложившейся негативной ситуации, когда парковочные места возле зданий №№1, 2, 2а, 4 занимаются работниками других предприятий, а самим представителям коллектива комбината приходится долго искать место для автомобилей, что приводит к опозданиям на работу, стрессам и в целом нарушает рабочую атмосферу на комбинате.

Результатом обсуждения на форуме предприятия стало создание инициативной группы работников комбината, которые провели настоящее исследование потребностей в парковочных местах, а также возможностей расширения существующих парковок. Конкретное предложение было передано генеральному директору Горно-химического комбината и по итогу его рассмотрения Петр Гаврилов созвал совещание, на котором присутствовали представители инициативной группы, проектно-конструкторского центра комбината, управления капитального строительства и административно-хозяйственного отдела.

Участники совещания на каждой из обсуждаемых площадок оценивали возможности расширения территории для парковок. В результате сложилось общее мнение: подход к обустройству парковок может быть только комплексным: с учетом размещения всех коммуникаций, требований режима, безопасности дорожного движения и так далее. На участках, где предусматривается урезание газонов, будет максимально бережно сохранены деревья. Генеральный директор подчеркнул, что необходимо сохранить ценные породы деревьев, и зеленый барьер, который защищает окна рабочих кабинетов от уличного шума и пыли.

Отдельно обсуждалось ограничение доступа на стоянки транспорта, не принадлежащего работникам Горно-химического комбината.

Завершая выездное совещание, генеральный директор Горно-химического комбината подчеркнул: пришло время для системной работы по приведению имеющихся парковок вокруг зданий предприятия в нормальное состояние. Благодаря общественной инициативе сотрудников предприятия вопрос был подготовлен к решению, сформированы реальные  предложения, и, соответственно, дело сдвинулось с мертвой точки. Необходимо и дальше развивать практику общественной инициативы, потому что когда общественность обоснованно предлагает варианты решения проблемы, то положительная обратная связь с руководством предприятия всегда будет обеспечена.

По результатам совещания будет подготовлен протокол с конкретными поручениями соответствующим службам предприятия. С учетом регламента финансового планирования, реконструкция предварительно намечена на весну 2015 года. За это время необходимо выполнить все необходимые подготовительные работы, в том числе разработку и согласование проекта реконструкции.