23 октября 2014

Топливная компания «ТВЭЛ» стала победителем в командном зачете отраслевого конкурса служб управления персоналом

Топливная компания «ТВЭЛ» подтвердила лидирующую позицию по управлению персоналом среди предприятий Росатома, став победителем в 5 из 9 номинаций конкурса отраслевых HR-служб. Награждение состоялось в рамках ежегодной конференции руководителей служб управления персоналом организаций Госкорпорации «Росатом», которая прошла в октябре 2014 года в городе Ялта Республики Крым.

Участниками конференции, в числе более 100 управленцев отрасли, стали руководители служб управления персоналом Топливной компании «ТВЭЛ». Задачами конференции стали трансляция ключевых приоритетов работы службы управления персоналом, обсуждение крупных HR-проектов, определение зон развития и обмен опытом кадровых подразделений «Росатома». Центральной темой конференции явились трансляция ценностей и развитие корпоративной культуры, а также определение роли руководителей в данном процессе.

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям - главный финансовый директор Николай Соломон представил актуализированную стратегию Госкорпорации «Росатом», в которой впервые определена роль HR-функции в её реализации. 

Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева обозначила три приоритетных направления работы в области управления персоналом атомной отрасли: развитие корпоративной культуры, нацеленной на результат, самосовершенствование и инновации; обеспечение соответствия кадрового потенциала стратегическим целям отрасли и повышение соответствия HR-функции условиям ведения бизнеса.

В рамках Конференции состоялось награждение победителей по отраслевым HR-проектам и лучшим практикам в области управления персоналом. Топливная компания «ТВЭЛ» в лице руководителей и специалистов служб управления персоналом ОАО «ЧМЗ», ОАО «КМЗ» и ОАО «ТВЭЛ» стала обладателем 5 из 14 дипломов в различных номинациях, а руководитель службы управления персоналом ООО «УЗГЦ» получил диплом за 3-е место в конкурсе лучших практик повышения вовлеченности персонала.

«Мы благодарны всей команде по управлению персоналом Топливной компании за желание и готовность брать на себя и решать, зачастую вопреки личным интересам, сверхамбициозные задачи, - подчеркнула директор департамента управления персоналом ОАО «ТВЭЛ» Наталья Собакинская. - Также благодарим всех руководителей и сотрудников Топливной компании за достижение столь высоких результатов, ведь наша работа без практического внедрения и поддержки со стороны людей не имеет смысла. Только вместе мы движемся к лидерству и эффективности. При этом хочу отметить, что остается еще очень много резервов для развития и занятия лидирующих позиций в ближайшей перспективе».