27 ноября 2014

Почти три тысячи сотрудников СХК участвуют в процессе улучшения деятельности предприятия

Сублиматный завод СХК

За 10 месяцев 2014 года 2757 работников АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стали участниками подачи предложений по улучшениям в рамках Производственной системы «Росатом» (ПСР). С начала года ими было подано более девяти тысяч предложений. Из них было принято 8400 предложений, реализовано - 7637. Экономический эффект от внедрения превысил 9 млн рублей. Лидерами по числу предложений, приходящихся на одного человека от общей численности подразделения, являются отдел технического контроля и обеспечения качества, цех по эксплуатации и ремонту электрооборудования, завод разделения изотопов и радиохимический завод СХК.

Инженер-технолог сублиматного завода АО «СХК» Михаил Мясников был отмечен на уровне Госкорпорации «Росатом», как самый активный работник отрасли в подаче предложений по улучшениям. В 2014 году им было подано 57 предложений по улучшениям, все были реализованы с его непосредственным участием.  
 
К концу 2014 года на предприятии рассчитывают получить экономический эффект от идей работников, поданных и реализованных через предложения по улучшениям, в размере не менее 13 млн рублей.  Все это подтверждает направленность ПСР, базирующейся на инициативе и предложениях по улучшению работников, на постоянное совершенствование производственных и бизнес-процессов, применяемых технологий и рабочих мест. ОАО «СХК» прошло большой путь в составе Топливной компании «ТВЭЛ» по внедрению ПСР, эффективно сказывающейся на конкурентоспособности отрасли и ее топливного дивизиона.