23 декабря 2014

Сергей Байдаров рассказал о планах развития ПО «Старт» в условиях кризиса

Генеральный директор Производственного объединения «Старт» Сергей Байдаров дал пресс-конференцию местным средствам массовой информации. Он рассказал об итогах уходящего года и планах по развитию градообразующего предприятия Заречного в кризисном 2015 году.

Производственное объединение «Старт» завершает год с положительной динамикой. План по основному направлению работы — гособоронзаказу — выполнен с превышением и в срок. Сергей Байдаров считает это одним из основных показателей работы коллектива.

Гендиректор «Старта» также отметил, что 2014 год стал для градообразующего предприятия Заречного знаковым. В уходящем году произошли два события, которые навсегда войдут в летопись завода, города и оставят свой след в истории России.

«Мы принимали непосредственное участие в обеспечении безопасности при проведении Олимпиады-2014. Как известно, системы контроля управления доступом отработали нормально: через них прошли порядка 20 миллионов человек. Второе достижение — мы досрочно произвели отгрузку госзаказа по изделию «Хризантема»,

— рассказал присутствующим Сергей Байдаров.

А вот планы на 2015 год придется скорректировать. Экономическая ситуация, складывающаяся в стране, не может не отразиться на деятельности Производственного объединения. По словам главы «Старта», на предприятии уже включен режим экономии. Однако, эта экономия никак не скажется на заработной плате сотрудников, средний уровень которой в уходящем году достиг 30 тысяч рублей. Численность сотрудников также уменьшаться не будет. 

«Сокращение рабочих мест в наши планы никогда не входило. Если рассматривать категорию основных рабочих, то последние два года мы увеличиваем их численность. Нам нужны молодые конструкторы, технологи, желающие работать, учиться и развиваться»,

 — отметил Сергей Байдаров.

Не планируется в условиях экономического кризиса замораживать и действующие на предприятии социальные программы.

«Я считаю, что кризис, наоборот, должен открыть перед «Стартом» новые возможности. Не должно быть никакого повода для паники. Мы работаем, мы загружены, у нас есть денежные средства. То есть мы будем развиваться»,

— заверил гендиректор предприятия.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Байдаров рассказал и об открытии в Заречном филиалов НИИ «Графит» и СНПО «Элерон». По его мнению, ожидать начала работы этих предприятий стоит в конце 2015 — начале 2016 года. Генеральный директор завода также поставил точку в вопросе присоединения «Старта» в саровскому ядерному центру, заявив, что никаких Указов Президента по объединению предприятий нет.

В завершение встречи Сергей Байдаров поздравил всех горожан с наступающим Новым годом.