26 февраля 2015

Рассматривается вопрос об изменении статуса Краснокаменска

(фото - dskpro.ru)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил министра экономического развития Алексея Улюкаева куратором Забайкальского края в правительстве страны, сообщил 20 февраля в программе «Время новостей» на телеканале «Альтес» член Совета Федерации от региона Степан Жиряков.

«Я хочу ещё подчеркнуть, что где-то в декабре Медведев подписал постановление правительства, по которому теперь уже полномочия правительственной комиссии по Дальнему Востоку распространяется и на Байкальский регион. То есть и на Забайкальский край. И теперь у нас есть непосредственный куратор в правительстве – это министр экономического развития Улюкаев. Он закрепил за нашим краем конкретно своего заместителя – Цыбульского»,

— сообщил Жиряков.

По его информации, замминистра Цыбульский уже тоже в теме, с ним вплотную работает представительство региона в Москве.

Со слов Жирякова представителями Забайкалья в Москве, региональным правительством и ППГХО сейчас ведётся активная работа по переводу Краснокаменска из списка моногородов второй категории в первую:

«Там надо выполнить пять показателей. Мы уже посмотрели – из пяти три показателя уже соответствуют требованиям. Теперь надо просто очень плотно руководству края, руководству города, комбината работать над этими вопросами. В этом вопросе очень заинтересован Атомредметзолото, их головное предприятие, их поддерживает Росатом. Очевидно, на Красноярском форуме, который будет проходить в конце месяца, этот вопрос будет обсуждать на так называемом круглом столе по моногородам».