21 апреля 2015

Машиностроительная корпорация "Сплав" подвела итоги мартовской серии отгрузок электроприводов для российских атомных электростанций.

Так, в середине марта по срочному госзаказу с опережением графика поставок была изготовлена, испытана и отгружена партия приводов "Эпас" для строящегося 4-го энергоблока Белоярской АЭС (г. Заречный, Свердловская область). В рамках контракта, подписанного еще летом, были поставлены приводы "Эпас" для новейшего атомного реактора БН-800. Специалисты АЭС провели жёсткий входной контроль качества, в ходе которого в работе собранных изделий не было выявлено ни одного нарушения.

В конце марта, для компании Araco (Чехия), стратегическое партнёрство с которой МК "Сплав" осуществляет с 2008 года, была изготовлена и отгружена очередная партия электроприводов "Эпас" для последующей установки в комплекте с чешской арматурой на Смоленскую АЭС.
 
Более того, уже сейчас специалисты управления по электро и пневмо-оборудованию получили крупный заказ на электроприводы для строительства 2-й очереди Нововоронежской АЭС.
 
Напомним, что в рамках реализации ключевых проектов в атомной отрасли, МК "Сплав" поставляет арматуру, электроприводы и оборудование для большинства российских АЭС. Сборка приводов "Эпас" осуществляется из комплектующих крупного мирового производителя приводов "Auma" (Германия).