13 сентября 2010

Курская АЭС: подведены итоги конкурса на знание правил охраны труда

9 сентября 2010 года на Курской АЭС прошел День охраны труда, в рамках которого были подведены итоги второго этапа отборочного конкурса на знание правил охраны труда среди работников и общественных уполномоченных подразделений предприятия. В конкурсе приняли участие 40 человек.

Конкурс на знание правил охраны труда проходил в форме тестирования. Участники смогли в полной мере продемонстрировать свои знания правил охраны труда, основанных на новых требованиях.

Среди специалистов победителем конкурса стал Александр Морозов, инженер-электрик электроцеха, среди рабочих - Андрей Злобин, электрослесарь цеха ТАИ. Среди общественных уполномоченных первым стал Андрей Чекаданов, начальник смены химцеха.

Подводя итоги конкурса, начальник отдела охраны труда Курской АЭС Юрий Захаров отметил: «Важность этого уже ставшим традиционным конкурса заключается в том, что такая проверка знаний – одна из форм пропаганды охраны труда. В конечном итоге все мероприятия по охране труда, как и этот многоэтапный конкурс, преследуют главную цель – сохранение жизни и здоровья персонала».

Следующим, заключительным, этапом станет конкурс на знание правил охраны труда среди работников АЭС России, который пройдет в ноябре на базе Курской атомной станции. По условиям, атомная станция, представитель которой побеждает в конкурсе, принимает в следующем году эстафету. Курскую АЭС в конкурсе 2009 года с успехом представлял Александр Морозов, ставший победителем. Он будет защищать честь предприятия и в 2010 году.