4 октября 2010

Состоялось заседание Российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды и повышения ядерной и радиационной безопасности

3 октября в Мурманске, на борту атомного ледокола "Ленин" председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в 13-ом заседании Российско-норвежской комиссии по сотрудничеству в области охраны окружающей среды и повышения ядерной и радиационной безопасности.

В работе комиссии приняли участие: представители Министерства иностранных дел РФ, правительства Мурманской области, заместитель министра иностранных дел Норвегии Эрик Ланстейн, губернатор норвежской провинции Финнмарк Гуннар Хенней, заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" Евгений Евстратов, генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша, представители руководства ФГУП "РосРАО", Ленинградской и Кольской АЭС.

В центре внимания участников встречи были актуальные вопросы сотрудничества между Россией и Норвегией в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности. В ходе встречи состоялся конструктивный обмен мнениями по основным направлениям деятельности в данной сфере, а также обсуждение планов дальнейшего взаимодействия.

Участники мероприятия отметили важность российско-норвежского сотрудничества, охватывающего все аспекты ядерной и радиационной безопасности, а также полезность обмена информацией.