10 ноября 2010

Представители ОАО «СХК» заняли 5 призовых мест в конкурсах профмастерства среди предприятий Топливной компании «ТВЭЛ»

В течение октября 2010 года Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» провела пять конкурсов профессионального мастерства среди рабочих массовых профессий: токарей, слесарей КИПиА, лаборантов химического анализа, контролеров ОТК и электромонтеров. В конкурсах принимали участие сильнейшие представители всех 12 предприятий, входящих в контур управления ОАО «ТВЭЛ», в том числе и Сибирского химического комбината.

По итогам конкурсов пятеро работников ОАО «СХК» заняли призовые места: Оксана Алексеева, лаборант химического анализа радиохимического завода ОАО «СХК» - 1 место в конкурсе профессионального мастерства среди лаборантов на базе ОАО «Чепецкий механический завод», г. Глазов, 1 октября. Валерий Козиков, слесарь КИПиА с приборного производства ОАО «СХК» - 1 место в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей на базе ОАО «Машиностроительный завод», г.Электросталь, 8 октября. Сергеев Игорь, сублиматный завод ОАО «СХК» – 2 место в конкурсе профессионального мастерства среди слесарей на базе ОАО «Машиностроительный завод», г.Электросталь, 8 октября. Владимир Игнатов, токарь химико-металлургического завода ОАО «СХК» - 1 место среди молодых рабочих в конкурсе профессионального мастерства среди токарей на базе ОАО «Сибирский химический комбинат», г.Северск, 22 октября. Евгений Саблин, электромонтер сублиматного завода ОАО «СХК» - 2 место среди опытных рабочих в конкурсе профессионального мастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования на базе ОАО «Уральский электрохимический комбинат», г.Новоуральск, 29 октября. Все они получили весомые денежные вознаграждения, ценные призы и медали от Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».

Директор ОАО «СХК» Владимир Короткевич с удовольствием прокомментировал полученные результаты:

- Конечно, результаты конкурсов профессионального мастерства рабочих массовых профессий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», прямо скажу, очень порадовали! Это говорит о том, что по всем направлениям подготовка и квалификация персонала ОАО «СХК», безусловно, одна из лучших! В целом, я думаю, Топливная компания «ТВЭЛ» убедилась, что Сибирский химический комбинат силен не только управленческими кадрами и специалистами высшего звена, которые получают назначения на другие предприятия и в управляющую компанию, но и рабочий класс на нашем предприятии самый лучший!