23 марта 2011

НАЭК "Энергоатом" собирает ветеранов

16 марта прошло заседание Координационного Совета Всеукраинской общественной организации «Совет ветеранов атомной энергетики Украины» (ВОО СВАЭУ), входящей в состав Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности (МС ВАЭП). В этот же день ветераны-атомщики встретились с Президентом Компании г-ном Недашковским Ю.А., на имя которого от председателя МС ВАЭП г-на Сараева О.М. поступило обращение о поддержке национальной организации ветеранов. МС ВАЭП создан для консолидации, координации и активизации деятельности международного сообщества ветеранов-атомщиков с целью использования их богатого практического опыта в общем деле развития атомной энергетики, обобщения и передачи критических знаний и опыта специалистов разных стран новому поколению, которое примет на себя трудности и ответственность за безопасное развитие отрасли.

На встрече Председатель Координационного Совета г-н Фукс В.П. представил проект Соглашения о сотрудничестве НАЭК и СВАЭУ и отметил, что Союз украинских ветеранов нацелен на развитие и совершенствование отношений в сфере сохранения и передачи на межгосударственном, национальном, отраслевом уровнях опыта и знаний старших следующим поколениям специалистов-атомщиков.

Заинтересованное обсуждение подтвердило готовность сторон к активизации плодотворного сотрудничества, способного содействовать укреплению позиций атомной энергетики. Общим результатом встречи явилось взаимное выражение готовности к полезному взаимодействию по широкому кругу вопросов, включая организацию и проведение при поддержке НАЭК третьего заседания МС ВАЭП в г. Киеве, которое предположительно пройдет 25-27 мая.