6 сентября 2011

На базе МСЗ проходят обучение методам совершенствования производственной системы Росатом внутренние тренеры предприятий Топливной компании ТВЭЛ

ТВЭЛ

С 5 по 9 сентября на базе ОАО "Машиностроительный завод" (входит в Топливную компанию Росатома "ТВЭЛ") проходят обучение методам совершенствования производственной системы "Росатом" внутренние тренеры предприятий Топливной компании "ТВЭЛ".

Под руководством специалистов ОАО "ТВЭЛ" и ОАО "МСЗ" в двух производственных цехах - изготовление порошка диоксида урана (№13) и изготовления топливных таблеток (№48) обучаются методам ПСР 13 представителей ОАО "УЭХК", ООО "Уралприбор", ОАО "ЭХЗ", ОАО "АЭХК", ОАО "ННКЦ", ОАО "ЧМЗ", ОАО "СХК".

Сегодня производственная система "Росатом" внедряется во всех цехах завода. Начиная с 2009 года, было запущено 2 пилотных участка, в 2010 году ПСР было охвачено 10 производственных участков, сейчас уже 17, а к концу 2011 года 21 участок будет работать по принципам ПСР. Экономический эффект от внедрения мероприятий только в 2010 году составил 115,2 млн рублей.

ОАО "Машиностроительный завод" (г. Электросталь) - один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации "Росатом".
Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания "ТВЭЛ" создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.