16 сентября 2011

Генеральный директор ГХК Петр Гаврилов принимает участие в 36-м ежегодном симпозиуме Всемирной Ядерной Ассоциации

14 сентября в Лондоне состоялась церемония открытия 36-го ежегодного симпозиума Всемирной Ядерной Ассоциации. Это одно из важнейших событий мировой ядерной индустрии, в котором традиционно принимают участие около 700 руководителей и специалистов более чем из 25-ти стран мира.

Тема мероприятия в 2011 году: «Будущее ядерной энергетики сейчас зависит от нас». Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом») на симпозиуме представляет генеральный директор предприятия Петр Гаврилов. В деловой программе симпозиума такие актуальные вопросы, как меры безопасности при возведении новых АЭС, перспективы развития ядерной энергетики в целом, состояние рынка ядерного топлива и многие другие.

15 сентября Петр Гаврилов принял участие в работе пленарных заседаний по обсуждению вопросов, связанных с развитием атомной энергетики  в мире. Подавляющее большинство докладов касалось вопросов повышения безопасности после событий на АЭС «Фукусима» в этом году. Он также провел переговоры с представителями ряда  зарубежных фирм, работающих в области ядерного топливного цикла.
Сегодня, 16 сентября симпозиум завершит свою работу.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» – предприятие Госкорпорации «Росатом» - расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.
В настоящий момент на предприятии идет создание полного технологического комплекса по замыканию ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий. С этой целью выполняется реконструкция водоохлаждаемого («мокрого») хранилища, ведутся пусковые работы на воздухоохлаждаемом («сухом») хранилище, идут работы по созданию производства МОКС-топлива и опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по отработке инновационных технологий переработки ОЯТ.