19 августа 2015

Чепецкий механический завод готовится к развертыванию «ПСР - предприятия»

Чепецкий механический завод (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») посетили директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов и старший вице-президент АО «ТВЭЛ» по персоналу и организационному развитию Яков Коп.

В ходе визита они обсудили с руководителями предприятия интегрированную систему управления АО ЧМЗ на базе Информационного центра, а также ход реализации проектов по цирконию и титану. Сергей Обозов и Яков Коп также побывали в недавно открытом на заводе Учебно-методическом центре «Фабрика процессов». 

Открытие Учебно-методического центра в АО ЧМЗ является одним из ключевых направлений в подготовке к развертыванию программы «ПСР – предприятие», которая будет включать в себя несколько этапов: развитие проектной деятельности, системы предложений по улучшениям, развитие персонала, тянущей системы и других. 

«В основе «ПСР – предприятия» должна быть работа на производственной площадке, где, решая проблемы и улучшая процессы, большую часть рабочего времени должны проводить руководители всех уровней, - отметил Сергей Обозов. - Например, целевой уровень для генерального директора составляет 54%, а для специалистов ОПИК 70%. Мы должны наладить поточное производственное планирование, устранить существующий разрыв системы планирования и созданной тянущей системы». 

Сергей Обозов сообщил, что к концу следующего года вместе с японскими консультантами будет сформирована методика работы по производственной системе на предприятиях Росатома. 
Старший вице-президент АО «ТВЭЛ» по персоналу и организационному развитию Яков Коп добавил, что принципы ПСР в ближайшей перспективе должны быть внедрены в системы финансирования, безопасности, качества, информации. Он уточнил, что до конца 2015 года два предприятия Топливной компании - АО ЧМЗ и АО «НЗХК» - должны подготовиться к развертыванию программы «ПСР – предприятия».