28 августа 2015
ТВЭЛ

К 70-летию атомной отрасли на Чепецком механическом заводе проходит экскурсионная кампания для ветеранов предприятия

АО «Чепецкий механический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в течение пяти дней посетят более 400 ветеранов предприятия.

Для каждой группы запланированы автобусные экскурсии по промплощадке, посещение цехов мелкого проката и металлургического цеха по производству циркония, знакомство с выпускаемой на заводе современной продукцией. Ветеранов также ждет встреча с руководством завода и вручение памятных сувениров.

Заместитель генерального директора ЧМЗ по обеспечивающей инфраструктуре и внешним связям, депутат Госсовета Удмуртии Олег Бекмеметьев, приветствуя первую группу ветеранов, отметил, что многие из них посвятили работе на предприятии несколько десятилетий. «Ваш самоотверженный труд стал основой производственных успехов завода, - подчеркнул он. - Вы заложили традиции качества, командной работы. Нам очень важно, чтобы в год 70-летия атомной отрасли России вы побывали там, где проработали всю сознательную часть жизни, прошлись по знакомым цехам, вспомнили свои рабочие смены, порадовались развитию предприятия, новому оборудованию, выпускаемой продукции и нашим общим победам». 

По словам заместителя генерального директора ЧМЗ по управлению персоналом, Игоря Колдина, организованные для ветеранов экскурсии позволят им увидеть, как изменился завод в технологическом, организационном, кадровом, инфраструктурном направлениях.

«Уверен, ветераны оценят те положительные преобразования, которые произошли на их родном предприятии», - сказал он. 
Ветераны, посетившие промплощадку ЧМЗ, остались довольны увиденным. Они отметили, что гордятся новым обликом завода. «Первое, что бросается в глаза: стало гораздо чище, – рассказывает бывший работник металлургического цеха Вера Першакова. – Производство стало более автоматизированным. С момента моего выхода на заслуженный отдых прошло уже двенадцать лет, приятно после столь длительного перерыва снова пройтись по знакомой площадке. Спасибо организаторам!».

В свою очередь ветеран прокатного цеха Леонид Бусыгин отметил теплый прием, организованный заводом. «Хочется такую же экскурсию и к 70-летию ЧМЗ, которое будет в следующем году», - предложил он.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.