3 февраля 2016

АО "ЧМЗ" получило статус ПСР-предприятия на 2016 год

ТВЭЛ

На совещании Госкорпорации «Росатом» по дальнейшему развитию Производственной системы в отрасли выбраны предприятия-участники проекта по системному развертыванию ПСР в 2016 году. На получение статуса ПСР-предприятия на 2016 год было подано 19 заявок. Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко определил 10 предприятий для дальнейшей работы. В число участников вошло АО ЧМЗ (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ»).

По результатам экспертной оценки, данной при посещении предприятия, были отмечены следующие сильные стороны предприятия: вовлеченность генерального директора и команды, развитие продуктовых потоков, функционирующая Фабрика процессов, панели управления различных уровней и успешное выполнение домашнего контрольного задания (включало в себя декомпозицию целей, разработку плана развертывания и проведение презентации ПСР-образца).

На Лидер-форуме-2015 директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов отметил:

«В 2016 году мы все дальше и дальше должны углублять нашу работу по всем направлениям. Важно не просто совершенствовать работу производства, но и правила работы на производстве. Главный акцент должен быть сделан на планировании и контроле производственного процесса, выстраивании реальной «тянущей» системы и оптимальной логистики».

В рамках создания ПСР-предприятия предстоит большая работа, структурированная в пять больших направлений: декомпозиция целей, оптимизация производства основных продуктов предприятия (производственные потоки), управление проектами, мотивация и обучение. Целью ПСР-предприятия является создание культуры производственной эффективности и непрерывного совершенствования, которую будут разделять все сотрудники.

На ЧМЗ в прошлом году было подано 18935 предложений по производственным улучшениям, принято из них к реализации 15796. Экономический эффект составил порядка 12,8 млн рублей. Уровень внедрения принятых на предприятии ППУ с января по декабрь 2015 года равен 80%. Вовлеченность работников ЧМЗ в систему непрерывных улучшений составляет 84 %.