17 марта 2016

Экономический эффект от внедренных на Ангарском электролизном химкобинате ПСР-проектов составил около 70 млн рублей

В 2015 года в Ангарском электролизном химическом комбинате было внедрено более 5 тысяч предложений по улучшению. Экономический эффект от их реализации составил 69,2 млн рублей.

В  номинации «Самое активное подразделение по внедрению Производственной системы Росатома» победителем стал отдел связи предприятия. На его счету больше всего внедренных предложений по улучшению - по 7,6 ППУ на сотрудника.

«Самой активной группой по внедрению ПСР» названа малая группа №3 цеха разделения изотопов урана. Как прокомментировал лидер группы Владислав Бородач, такого результата удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива.
- Все предложения по улучшению, которые были поданы, успешно внедрены. Одно из наиболее ценных и эффективных – замена жестких металлорукавов на гибкие на технологическом оборудовании. Нововведение позволило сократить время на производственную операцию на 20 минут,

- отметил Вячеслав Бородач.

Лучшим ПСР-проектом признана «Разработка и внедрение концепции управления себестоимостью продукции разделительного производства АЭХК» (руководитель – и.о. заместителя генерального директора по экономике и финансам АО «АЭХК» А.П. Медведкин). На втором месте - проект «Выявление потерь на урановом производстве» (руководитель  - заместитель генерального директора по операционной деятельности – директор уранового производства Г.В. Шопен), на третьем – «Перебалансировка трудовых ресурсов за счет изменения организационной структуры при выполнении работ по извлечению ЯМ и АХОВ в сублиматном производстве АО «АЭХК»» (руководитель – заместитель генерального директора по управлению персоналом  А.А. Солодаев).