5 июля 2016

Уровень вовлеченности сотрудников Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» превысил средний по отрасли

ТВЭЛ

Уровень вовлеченности сотрудников Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» по итогам 2015 г. вырос на 2 пункта по сравнению с 2014 г. до 83%. Согласно результатам исследования, АО «ТВЭЛ» занимает 2-е место в рейтинге дивизионов Госкорпорации по данному показателю. Опросы, проведенные на 12 предприятиях и в управляющей компании, продемонстрировали рост по ряду ключевых факторов: «Удовлетворенность результатами», «Зарплата», «Процессы», «Репутация работодателя», «Согласованность имиджа работодателя».

Цель опроса - определить степень вовлеченности работников, проанализировать уровень их удовлетворенности качеством трудовой жизни. На базе данных исследований ежегодно формируется план действий, направленный на рост вовлечённости персонала и увеличение человеческого капитала Топливной компании ТВЭЛ.

За последние несколько лет АО «ТВЭЛ» удалось добиться значительных результатов в повышении уровня вовлеченности: за пять лет этот важный показатель благополучия компании вырос на 25%, с 58% в 2010 г. до 83 % в 2015 г. Это закономерное следствие активно реализуемых в опоре на лучшие мировые практики программ по развитию компании, инвестирования в персонал значительных ресурсов, что позволяет сотрудникам приобретать уникальные компетенции, а компании – динамично и прогрессивно развиваться. Одним из показателей эффективных вложений в человеческие ресурсы является действующая система непрерывного образования и профессионального совершенствования. В 2015 году 23 тысячи сотрудников Топливной компании  прошли обучение, что на одну треть больше, чем в 2014 году. Всего на эти цели израсходовано более 100 млн рублей.

Другой исключительно важный фактор, находящийся в фокусе топ-менеджмента – управляющее воздействие на удовлетворенность персонала карьерными возможностями. Создать для сотрудников благоприятные условия для постоянных карьерных устремлений и профессионально-должностного роста, раскрытия своего потенциала -  одна из приоритетных задач компании. В 2014 году 50% назначений на руководящие должности в Топливной компании ТВЭЛ в категории старшего звена управления произведены из кадрового резерва, в 2015-м - 70%, что вполне соответствует мировому HR-тренду. По итогам 2015 года 64% сотрудников выразили удовлетворенность карьерными возможностями в компании. В 2012 году этот показатель составлял лишь 24%. АО «ТВЭЛ» уделяет большое внимание развитию кадрового резерва и подготовке руководителей компании. 98 высокопотенциальных сотрудников прошли обучение по программам развития кадрового резерва - «Достояние Росатома», «Капитал Росатома» и «Таланты Росатома» в 2014 году и более 100 человек - в 2015 году.