31 августа 2016

В Благовещенском отделении «РосРАО» прошли антитеррористические учения

Антитеррористические учения по предотвращению теракта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников проведены в Благовещенском отделении «РосРАО».

По замыслу учений, группа местных жителей по заданию лидеров международной террористической организации осуществила попытку подрыва газопровода на территории города Благовещенска.

На место "происшествия" была стянута группировка оперативного штаба, развернут полевой лагерь и организован поиск преступников.

В дальнейшем, согласно легенде, "террористы", уходя от преследования, проникли на предприятие "РосРАО", где захватили в заложники сотрудников организации, а также получили доступ к радиоактивным веществам.

"По решению руководителя оперативного штаба – начальника УФСБ по РБ был введен режим контртеррористической операции (КТО), в рамках которого проведен штурм здания. В результате спецоперации условные "террористы" были нейтрализованы, "заложники" освобождены, взрывные устройства обезврежены", – сообщила пресс-служба УФСБ.

По итогам учений оперативный штаб выработал рекомендации для дальнейшего совершенствования взаимодействия между входящими в группировку ведомствами. При этом руководством было отмечено, что все участники ТСУ продемонстрировали высокие практические навыки, профессионализм и слаженность.