26 октября 2016

РФЯЦ-ВНИИЭФ посетили представителеи Воткинского завода и Московского института теплотехники

19-20 октября в РФЯЦ-ВНИИЭФ с рабочим визитом побывала делегация представителей Воткинского завода и  Московского института теплотехники (МИТ).

Гости познакомились с технологией сквозного 3D-проектирования, внедренной в РФЯЦ-ВНИИЭФ в рамках системы управления полным жизненным циклом "Цифровое предприятие", обсудили вопросы информационной безопасности и проблемы, препятствующие масштабному внедрению безбумажной сквозной технологии. Работа системы была продемонстрирована на примере решения конкретных задач в одном из подразделений ядерного центра.

Заместитель главного инженера АО «Воткинский завод» Владислав Шкляев заметил, что его предприятие  имеет давние связи с РФЯЦ-ВНИИЭФ, но в вопросе внедрения систем автоматизации проектирования ядерный центр продвинулся гораздо дальше: «Поэтому мы приехали посмотреть на ваш опыт. Мы работаем в тесной кооперации с МИТ и хотим, чтобы у нас было единое информационное пространство».

Заместитель начальника отдела АО «Корпорация МИТ» Антон Чопорняк также отметил, что системы, которыми пользуется предприятие, не подходят для решения больших и «тяжелых» задач: «ВНИИЭФ является нашим партнером, у нас есть общие точки соприкосновения. Поэтому мы посмотрели, что вам удалось реализовать, чтобы принять решение, в каком объеме мы будем внедрять у себя вашу систему. Пока тяжело спрогнозировать, как это будет развиваться в большой кооперации, но, думаю, мы на правильном пути».
По итогам визита был подписан протокол о сотрудничестве и намечена программа совместных действий.