24 мая 2017

В Москве начался заключительный этап обучения команды, управляющей проектами по развитию Железногорска

Город Железногорск

В рамках образовательного модуля, который продлится неделю, предстоит, в частности, защитить в  Фонде развития моногородов программу развития Железногорска.

В пресс-службе администрации ЗАТО сообщили, что обучение команд, управляющих проектами развития моногродов организовано на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по заказу  Фонда развития моногородов стартовала. Программа подобного формата и масштаба реализуется в России впервые. С начала 2017 года одновременно обучение проходят команды из 33 муниципальных образований страны, в том числе, и из Железногорска. В состав нашей команды входят  вице-премьер Красноярского края Наталья Рязанцева, Глава ЗАТО Железногорск Вадим Медведев, заместитель генерального директора по управлению персоналом Горно-химического комбината Игорь Куксин, заместитель генерального директора - коммерческий директор АО «Прима Телеком» Олег Кротов и заместитель генерального директора Ассоциации экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО Железногорск» Евгений Гетц.

- Одна из задач, стоящих перед нашей командой -  представить экспертам все железногорские проекты по благоустройству, старт которым дан этой весной: благоустройство парка, поселка Подгорный, зоны отдыха вокруг Центра досуга, ремонт улицы Ленина, ремонты в 56 дворах Железногорска, - прокомментировал Медведев. - Дело в том, что средства на выполнение данных работ как из краевого, так и федерального бюджетов, поэтому и отчитываться нам предстоит как на краевом, так и на федеральном уровнях.

Вторая задача - заручиться поддержкой Фонда развития моногородов при рассмотрении заявки Красноярского края о присвоении Железногорску статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). По данному вопросу правительство края совместно с Госкорпорацией  «Росатом» проводит работу по внесению соответствующих изменений в федеральное законодательство. Отметим, что статус ТОСЭРа присвоен уже одному из «атомных» городов, Сарову. Но в отличие от Сарова Железногорск одновременно является и ЗАТО, и включён в перечень моногородов, в связи с этим процесс несколько усложняется.