5 июня 2017

На Южно-Украинской АЭС прошло очередное заседание по реконструкции систем техводоснабжения

На плановом заседании оперативного штаба по реализации проекта «Реконструкция системы технического водоснабжения. Работа блоков 1...3 на Ташлыкском водохранилище и брызгальных бассейнах Южно-Украинской АЭС», прошедшем 2 июня, рассмотрено текущее состояние дел на объекте и выполнение графика строительства.

Участники штаба осмотрели строительные площадки второго брызгального бассейна и струенаправляющего сооружения.

В работе штаба участвовали вице-президент НАЭК «Энергоатом» Айдын Айсин, директор по инвестициям и перспективному развитию Компании Татьяна Амосова, специалисты Южно-Украинского энергокомплекса, представители подрядных и проектных организаций. 

Южно-Украинская АЭС (укр. Пiвденно-Українська АЕС) — основа Южно-Украинского энергетического комплекса, расположенного в Николаевской области и обеспечивающего потребности в электрической энергии региона с населением более 5 млн человек. В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 9,8 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей рабочей мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).