25 декабря 2017

Представители крупнейших российских предприятий прошли обучение принципам ПСРна фабрике процессов КМЗ

Руководители 14-ти крупнейших промышленных предприятий из шести регионов Российской Федерации изучали инструменты  Производственной системы Росатома и их применение в процессе производства на площадке Ковровского механического завода (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

Участники мероприятия - ЗАО «Средне-Волжский механический завод», АО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС», ООО НПП «СибБурМаш», ОАО «Казанькомпрессормаш», АО «Стеклонит», ОАО

«Суксунский оптико-механический завод» и другие выбраны в качестве пилотных предприятий для реализации федеральной программы повышения производительности труда. 
-Системное развертывание ПСР в отрасли себя оправдало. Бизнес-показатели который год показывают положительную динамику, поэтому нужно тиражировать лучшие практики на другие предприятия, как вне контура развёртывания, так и вне отрасли, - отметил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям - главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон. - На предприятиях, чьи представители прибыли на обучение в Ковров, необходимо повысить производительность труда. Вижу, что после посещения Фабрики процессов руководители очень заинтересованы. Уверен, полученный опыт положит начало дальнейшей продуктивной работе. 

Партнеры Ковровского механического завода смогли увидеть результаты внедрения Производственной системы «Росатом», ознакомиться с принципами организации тянущей системы в производстве газовых центрифуг, с работой малых групп, оценить деятельность информационного центра как инструмента визуального управления предприятием. 
На фабрике процессов участники тренинга за один рабочий день должны были смоделировать полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги при помощи инструментов ПСР. При этом по максимуму сократить производственные потери: уменьшить площади, минимизировать затраты, получить прибыль и т.д. С поставленными задачами обучающиеся справились. 

– Это первый опыт обучения руководителей предприятий в рамках федеральной программы повышения производительности труда, - оценила мероприятие помощник министра экономического развития РФ, руководитель направления по производительности труда Юлия Урожаева. - На площадке Ковровского механического завода есть потрясающая возможность почерпнуть необходимые знания в области ПСР и увидеть реальные результаты применения ее инструментов. В дальнейшем мы планируем включить в этот процесс многие отрасли Российской Федерации – транспорт, связь, строительство, социальную сферу, образование, культуру, здравоохранение. Организованная Ковровским механическим заводом система обучения принципам ПСР не уступает, а в некоторых моментах и превосходит зарубежные методики обучения бережливому производству.

Ковровский механический завод ведет свою историю с октября 1950 года, когда производственный филиал № 1 по выпуску пехотных пулемётов завода им. В.А. Дегтярева (ЗиД), созданный в апреле 1941 года, был выделен в самостоятельное предприятие по выпуску вооружения и военной техники в составе оборонно-промышленного комплекса страны. В рамках государственной программы по реорганизации атомно-энергетического комплекса в 2006 году была разработана и реализована программа обмена активами собственников двух заводов – ОАО "ЗиД", г.Ковров и ОАО "КМЗ", г.Ковров, результатом которой явилась консолидация активов по выпуску важнейшего компонента АЭК – газовых центрифуг – в руках государства, с адаптированием промышленного комплекса производства ГЦ в условия ОАО "КМЗ"