25 июня 2018

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел первый в этом году день директора

22 июня в РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел первый в этом году день директора. С основным докладом выступил директор Валентин Костюков.

Он рассказал о задачах Госкорпорации «Росатом» и РФЯЦ-ВНИИЭФ на 2018 год. Ключевыми составляющими стратегии атомной отрасли являются семь главных приоритетов: безопасность, новые бизнесы и новые направления, стройка и сооружение АЭС, наука, Арктика, цифровизация, горизонтальное взаимодействие. Валентин Костюков подробно остановился на вкладе РФЯЦ-ВНИИЭФ в каждое из этих направлений. 

«Цели деятельности РФЯЦ-ВНИИЭФ на этот год и среднесрочную перспективу установлены. Задачи и показатели 2018 года определены. Первая половина года была не самой простой, но рассчитываю, что все коллективы смогут завершить год с намеченными показателями», - завершил выступление Валентин Костюков. 

Завершился первый день директора награждением лауреатов и номинантов программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома - 2017» и конкурса «Человек года РФЯЦ-ВНИИЭФ - 2017».

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.