21 декабря 2018

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошел День директора

ВНИИЭФ Выступление В.Е.Костюкова ВНИИЭФ

В Российском федеральном ядерном центре – ВНИИЭФ 17 декабря состоялся второй в этом году День директора. Такой формат - прямое общение руководителя предприятия с работниками, стал уже традиционным в «Росатоме». Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков выступил с итоговым докладом перед руководителями и сотрудниками ядерного центра и ответил на вопросы. 

«Результаты 2018 года показывают востребованность РФЯЦ-ВНИИЭФ. Мы обеспечили рост выручки и производительности труда. Мы продолжаем наращивать наши мощности. Сформирована стратегия развития новых направлений и рыночных продуктов на 2019 год», - отметил Валентин Костюков. 

В этом году на рынок вышел цифровой продукт «ЛОГОС Аэро-Гидро». Аппарат для ингаляционной терапии «ТИАНОКС» удостоен гран-при XIV Международного салона инноваций и изобретений «Новое время» в Севастополе и бронзовой медали 70-й Международной выставки «Идеи, изобретения и инновации» IENA 2018 в Нюрнберге. Разработка филиала РФЯЦ-ВНИИЭФ – НИИИС им. Ю.Е. Седакова «Спецстойкий ШИМ-контроллер с обратной связью по напряжению и току» стала победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». 

В 2018 году за высокие производственные достижения 17 работников награждены государственными наградами РФ, 4 - поощрениями Президента и Правительства РФ, более 4000 человек – отраслевыми, региональными, муниципальными наградами. 8 молодых ученых и их наставников получили премии Госкорпорации «Росатом». 9 сотрудников стали лауреатами и дипломантами конкурса «Человек года Росатома». РФЯЦ-ВНИИЭФ стал победителем в трех номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». 

«Коллектив РФЯЦ-ВНИИЭФ, как и прежде, готов эффективно решать ответственные и сложные задачи, а также развивать новые направления деятельности и создавать перспективные продукты в интересах высокотехнологичных отраслей промышленности России. Впереди много работы, и для успешных результатов созданы все необходимые условия», - отметил Валентин Костюков. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.