18 июля 2018

Свердловские атомщики протестуют против повышения пенсионного возраста

Первичная профсоюзная организация комбината «Электрохимприбор» и территориальная организация профсоюза работников атомной энергетики и промышленности из Лесного выступили против пенсионной реформы. Они направили свои обращения в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной.

Как сообщают в пресс-службе федерации профсоюзов Свердловской области, профсоюзная организация из Лесного, имеющая 10 200 членов, выступила против повышения возраста выхода на пенсию. Они требуют не принимать пенсионную реформу в нынешних социально-экономических условиях.

«Признать, что представленный законопроект об увеличении пенсионного возраста впрямую противоречит задаче «искоренения бедности и повышения благосостояния пенсионеров», поставленной президентом РФ В.В,Путиным в Указе №204 от 07.05.2018г.», – говорится в резолюции профсоюзной организации.

«Электрохимприбор» - градообразующее предприятие города Лесного, который еще недавно назывался «Свердловск-45». Было основано в 1947 г. постановлением Совета министров СССР «Об организации производства по выпуску изотопов урана и строительства завода специального обогащения». По информации из открытых источников, комбинат занимается сборкой ядерного оружия, используя продукцию соседнего Новоуральска (бывший «Свердловск-44») и сам обогащает уран.с помощью уникальной технологии масс-спектрометрии (разделение изотопов с помощью электромагнитного поля)