4 октября 2018

На ПО «Маяк» запущен новый проект Академии Росатома – «+1 к КПИ»

На «Маяке» набирает обороты новый проект Академии Росатома – «+1 к КПИ», в рамках которого уже сейчас на предприятии идет активное формирование Команды Поддержки Изменений (далее - КПИ).

Задача агентов КПИ – целеустремленных, мотивированных, инициативных работников – сделать жизнь на предприятии комфортнее, а работу – эффективнее.

Главная цель проекта «+1 к КПИ»: обеспечить на предприятии поддержку целевых изменений (стратегические цели Госкорпорации и предприятия, запросы руководства и идеи сотрудников) силами активных и вовлеченных сотрудников на добровольной основе.

Как сообщают в оргкомитете проекта, КПИ представляет собой команду сотрудников, добровольно реализующих проекты, выходящие за рамки их прямых должностных обязанностей, направленных на внедрение изменений на предприятии.

Агенты КПИ должны стать импульсом изменений (инициировать и реализовывать проекты, поддерживающие изменения в каждом подразделении) и партнерами руководства предприятия для внедрения необходимых изменений.

Кроме того, в числе задач активистов КПИ – вовлекать сотрудников предприятия в изменения, увеличивать количество сотрудников, поддерживающих и участвующих в целевых изменениях, а также способствовать развитию горизонтального взаимодействия.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.