28 декабря 2018

Минэнерго США планирует использовать для своей исследовательской программы один из модулей NuScale в Айдахо

Министерство энергетики (DoE) США заключило соглашение с компанией "Battelle Energy Alliance" (управляющей компанией национальной лаборатории Айдахо) и компанией UAMPS, касающееся использования двух модулей планируемой к строительству АЭС с реакторами "NuScale".

Компания "NuScale Power" планирует построить АЭС общей мощностью 720 МВт(э) на площадке национальной лаборатории Айдахо. Станция будет состоять из 12 модулей, в каждом из которых будет установлен реактор "NuScale" мощностью 60 МВт(э).

В соответствии с соглашением, DoE намерено использовать в своих целях один из модулей будущей станции в рамках новой исследовательской программы JUMP (Joint Use Modular Plant).

На модуле будут проводиться исследовательские работы, касающиеся "интегрированных энергетических систем, которые поддерживают как производство электроэнергии, так и неэлектрические применения".

Кроме того, ещё один модуль будущей станции будет поставлять электроэнергию для нацлаборатории Айдахо. По текущим прогнозам, нацлаборатория будет нуждаться в 2025-2030 годах в 70 МВт(э) мощности.