29 ноября 2019

В Национальной лаборатории Саванна-Ривер демонтировано здание для ремонта железнодорожных вагонов

DOE DOE

Работники Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) демонтировали здание, использовавшееся для ремонта экранированных железнодорожных вагонов для перевозки контейнеров, в которых ядерные материалы перемещали из реакторных зданий на объекты химической обработки в Саванна-Ривере.

Подрядчиком является компания «Savannah River Nuclear Solutions» (SRNS).

Успешная дезактивация и вывод из эксплуатации здания является частью работ по очистке устаревших объектов и подготовкой к будущим миссиям. Рабочие дезактивировали и вывели из эксплуатации 292 конструкции в Саванна-Ривере.

Здание и вагоны для перевозки контейнеров устарели после закрытия последнего реактора на площадке в 1993 г. Демонтаж здания для ремонта вагонов представляет собой проблему из-за низкого уровня загрязнения, обнаруженного внутри конструкции. Вывод из эксплуатации любого радиологически загрязненного объекта требует дополнительных мер безопасности для обеспечения защиты сотрудников и субподрядчиков – компаний CTI и «Associates».

Работая в качестве участников проекта компании SRNS, сотрудники компании CTI выполняли все контрактные действия, связанные с дезактивацией и выводом из эксплуатации этого объекта, как безопасно, так и без выброса загрязнений в окружающую среду.