5 февраля 2020

В Национальной лаборатории Саванна-Ривер засыпан бывший бассейн для хранения ЖРО

Минэнерго США Минэнерго США

В Национальной лаборатории Саванна-Ривер Минэнерго США бассейн, построенный в первые годы холодной войны, был недавно восстановлен в соответствии с нормативными стандартами, после того как рабочие заполнили его 1400 тоннами камня и 5351,9 м3 почвы и покрыли его травяной дерниной.

Работа проводилась компанией «Savannah River Nuclear Solutions» (SRNS), подрядчиком Управления по обращению с радиоактивными отходами (EM) Минэнерго. Это был полезный проект и отличная работа сотрудников, и обледенение осадка заключается в том, что этот проект был завершен примерно на год раньше.

Анализ отложений и воды показал, что несколько типов отходов были размещены в бассейне десятилетия назад, когда участок был назван заводом Саванн-Ривер (Savannah River Plant). Гербициды и пестициды были единственными найденными веществами, которые могли быть опасны для здоровья человека. Некогда болотоподобный, покрытый водорослями бассейн, расположенный недалеко от центра участка площадью 76,9 тыс. гектаров, теперь является открытым полем травы. Все можно безопасно построить или вырастить здесь сейчас и в будущем, и если его оставить в покое, участок вернется в естественную среду обитания, неотличимую от окружающего леса.

Бассейн является одним из нескольких мест удаления отходов, которые работники управления EM успешно восстановили в течение многих лет в Саванна-Ривере. Каждые отходы представляют свой собственный набор проблем. Компания постоянно ищет новые методы и технологии, чтобы неуклонно повышать эффективность методов восстановления и программы очистки окружающей среды в целом. Сотрудники завершили обширные работы по очистке и закрытию в Саванна-Ривере в рамках процесса, основанного на консенсусе, в рамках которого Агентство по охране окружающей среды США, Департамент здравоохранения и контроля окружающей среды Южной Каролины и Министерство энергетики совместно работают над достижением соглашения о ключевых работах по восстановлению почвы и грунтовых вод. Требовалась тесная координация и концентрация усилий всех сторон, чтобы достичь этого конечного состояния.